当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

阿里地区开展反洗钱宣传月活动

时间:2020年10月28日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

为进一步提高社会公众反洗钱意识和风险防范意识,近日,阿里地区反洗钱联席会议办公室开展了以“预防洗钱风险 助力金融安全”为主题的反洗钱宣传月活动。

活动中,阿里地委宣传部、地区中级人民法院、阿里检察分院等十余家成员单位在狮泉河镇繁华路段,通过设立宣传展板、发放宣传资料和纪念品等方式,向过往群众重点宣传解读相关法律法规及政策,并与阿里地区实际发生的案例相结合,以案说法,揭示非法金融活动的风险及社会危害性,重点向群众宣讲非法集资、“套路贷”、“校园贷”和“电信网络诈骗”等非法金融活动的主要特征、表现形式和常见手段,有效提高了公众防范意识。

随后,各成员单位还先后前往地区职业技术学校和康乐新居,面对面地向学校师生和社区群众开展防范“校园贷”和网络诈骗的宣传。阿里地区职业技术学校高一三班学生嘎玛德吉说道,“通过此次宣传,我了解到了“校园贷”的危害,在今后的日子里,一定提高防范意识,学会自我保护。”

政务APP

政务微信

政务微博