当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

林芝市表彰第四届道德模范

时间:2020年11月20日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

为充分展示林芝思想道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范的示范引领作用,动员激励广大干部群众积极参与道德实践,近日,由林芝市委、市政府、市文明委主办的“奋进新时代·模范在身边”林芝市第四届道德模范发布仪式在林芝市举行。

本次评选活动,经过广泛推荐,资格审查、社会公示等程序并报林芝市委审定。经评定,林芝市文明委决定分“爱国守法”“助人为乐”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”“见义勇为”六个类别,授予达龙等11名同志第四届林芝市道德模范称号。

老支书达龙离岗不离责、退休不褪色,用实际行动谱写共产党员平凡而光荣的一生;志愿服务组织者尼玛卓嘎用善良和真诚唱响“人间自有真情在”;白衣天使白菊无畏逆行,尽显医者本色;坚强母亲仁增拉姆用勤劳战胜困境,用诚信书写不凡,谱写矢志脱贫的正能量赞歌;卓玛曲宗二十年如一日照顾瘫痪奶奶,为平凡生活注入良善孝义的温暖光芒……通过每一个事迹短片,每一段颁奖词,展示了我们身边的凡人善举,彰显了推进社会进步的精神力量。他们的事迹是爱的绽放、善的播撒,是荏苒岁月里的坚守,更是平凡中的伟大,感动了在场的所有观众,赢得了现场的阵阵掌声。

林芝市往届道德模范、最美人物代表,农牧民群众代表、老干部代表、市(中、区)直各单位代表共270余人参加。

政务APP

政务微信

政务微博