当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市开展城镇燃气安全“百日行动”

时间:2022年08月05日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

压实排查整治责任 维护群众生命财产安全

拉萨市开展城镇燃气安全“百日行动”

近日,拉萨市城市管理和综合执法局联合市应急管理局、市市场监督管理局、市消防救援支队、市气象局开展了拉萨市城镇燃气安全“百日行动”联合检查,进一步压实城镇燃气风险隐患排查整治责任,保护人民群众生命财产安全。

据了解,联合检查组来到拉萨市暖心燃气热力有限责任公司等燃气经营企业,对各企业安全生产制度进行了例行检查,包括隐患排查整治工作、安全教育培训工作、城镇燃气管线日常巡查情况等,深入细致排查各企业安全保障制度是否完善有效、是否落实到位。此次联合检查还邀请了两位专家进行把脉消隐患。检查中,专家分别对各企业的文件制度落实、设备设施运行情况进行了现场检查,对当前的不足和存在的隐患及时下达了限期整改通知书。

此次联合检查是拉萨市城镇燃气安全“百日行动”的重要组成部分,是贯彻落实国务院安委办召开《全国燃气安全防范专题视频会议部署开展燃气安全“百日行动”》指示要求的具体体现。今年以来,拉萨市城市管理和综合执法局严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大排查。截至7月底,共计检查燃气经营企业79家(次);下发整改通知书28份,排查出一般隐患117处。此外,通过援藏项目实施了“拉萨市燃气供热能源运行监测系统”项目建设,该项目初步实现燃气场(站)实时监控、能源销储统计分析等功能,能够随时掌握用气负荷和生产供气运行情况。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博