当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

日喀则市旅游发展局扎实做好滞留游客服务保障工作

时间:2022年09月21日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

疫情发生以来,日喀则市旅游发展局闻令而动、听令而行,扎实做好滞留游客服务保障各项工作,全力打好疫情防控阻击战、攻坚战。

据悉,日喀则市旅游发展局第一时间组建政策解答、物资保障、用餐协调等工作小组,成立党员一线先锋队,优化运行机制,提高工作效率;动态监测游客存量,逐店逐馆排查,分门别类实时开展滞留游客信息统计,掌握游客存量和结构。

开通旅游服务热线。日喀则市旅游发展局组建物资、返程等5个专项服务微信群,便捷、高效收集并解决滞留游客的有关诉求,累计接听旅游服务热线电话1.5万余次,解决“12345”热线转办诉求1.7万余次,帮助解决实际困难超过1.5万件。

加强行业防控。日喀则市旅游发展局指导县(区)旅游行政管理部门、各住宿单位加强疫情防控工作,做好滞留游客跟踪服务、心理疏导,降低感染风险,阻断传染链条,提高防控能力。

实施惠客惠民政策。日喀则市旅游发展局向滞留市区的游客免费提供食宿,动员星级酒店加入服务保障行列;保障用房需求,分步骤、划区域、按节点对市区具备住宿条件的酒店、宾馆、家庭旅馆进行摸底,腾退、整合具备基本条件的酒店(宾馆、旅馆),尽最大努力保障滞留人员、隔离人员、医护人员、保供人员住宿问题。

开辟核酸检测专项通道。日喀则市旅游发展局每天组织小分队前往酒店(宾馆、旅馆)对滞留人员进行核酸采样,最大程度实现快采快检快出。

送服务上门。日喀则市旅游发展局制订滞留人员服务保障工作细化措施清单,向滞留游客提供必要的生活物资、防疫物资,向老年人群、就医用药人群送生活物资、送急需医药、送医院救治,“一对一”提供帮助。

帮助滞留游客有序返程。日喀则市旅游发展局在坚决防止风险外溢、疫情外溢的前提下,协调车辆保障运力,对符合离藏条件的滞留游客实行闭环管理,从滞留点“点对点”送至机场,帮助滞留游客就近就便返程。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博