当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

紧盯医患需求做好服务保障

时间:2022年09月22日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

日喀则市地毯厂方舱医院临时党支部

紧盯医患需求 做好服务保障

自9月5日开舱收治患者以来,日喀则市地毯厂方舱医院先后成立三个临时党支部,支部下设综合协调组、物资管理组、水电保障组、卫生消杀组等10个小组,全力做好疫情防控服务保障工作。

据悉,为解决医疗队的后顾之忧,日喀则市地毯厂方舱医院临时党支部积极协调,帮助设置医务办公室、休息室、更衣间,配备电脑、医用仪器、打印机等办公用品,安装有线和无线网络设备;组织卫生消杀组、舱内志愿服务队每日多次进行环境消杀,按要求对方舱内外生活、医疗垃圾进行分类装袋、转运、消杀;根据日常工作需要,不间断提供必要医用物资和其他后勤服务,最大限度为医疗队营造良好的工作环境。

为使患者在方舱医院安心治疗,该临时党支部围绕“五项服务”,保持方舱医院高效运转。

抓好消防维稳安保。组织驻舱公安民警对方舱内外进行巡逻,并协调相关部门安排6名消防员进驻方舱,配备50个灭火器,进行消防演练,实现舱内防火巡查工作常态化。

加强水电服务管理。安排志愿服务人员紧盯舱内各区域用电情况,加强排查维修改造,保障正常用电,针对因降雨导致的总水泵无法正常供水问题,立即组织连夜抢修,三小时内实现正常供水。

及时疏通通道、填平道路。专门协调装载车、推土车等机械设备采运砂石,冒雨抢修路段,填平坑洼路段,多次沿路排查道路安全隐患。

保障各类物资供应。按程序积极向市商务局、市疫情防控物资保障组申请必要物资,及时为进舱患者提供牙膏、牙刷、床单、被套、棉被等日常生活用品。

全力为患者排忧解难。详细了解并及时解决患者的实际困难和需求,截至目前,已解决群众反映的诉求238件。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博