当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

日喀则市开展“情暖佳节暖冬实践”系列志愿服务

时间:2023年01月20日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

日喀则市开展“情暖佳节 暖冬实践”系列志愿服务

倡导文明新风 共建美好家园

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在春节藏历新年来临之际,日喀则市组织开展“情暖佳节 暖冬实践”系列志愿服务活动,激发和鼓励更多的群众参与志愿活动,共同打造幸福美丽家园。

垃圾虽小,牵着民生,连着文明。为进一步引导广大干部群众增强生活垃圾分类意识,养成良好的生活垃圾分类习惯,践行生活垃圾分类要求,不断提高公民的文明素质和社会文明程度,在贡觉林卡垃圾分类宣教基地,日喀则市城管局、桑珠孜区相关部门组织志愿者向市民宣讲垃圾分类知识,进一步提高群众的环保意识。

在日喀则市桑珠孜区幸福社区,书法家挥毫泼墨,一幅幅充满艺术气息的字画被送到了群众手中,并送上新年祝福。为营造浓厚的新年氛围,日喀则市文联邀请日喀则市知名藏汉书法家深入桑珠孜区幸福社区,开展创作“福”字和“扎西德勒”等书法作品,并赠送给群众。社区群众纷纷拿起红底黑字的书法作品,相互祝福新年身体健康,家庭和睦,事业有成。

“今天,路过这儿时,工作人员告诉我可以免费理发,我就剪了新年的第一次头发。新年新气象,剪一个自己喜欢的发型,祝福自己新的一年心想事成,向着美好的方向前进。”看着镜子里拥有新发型的自己,在市区打工的尼玛加布说。在日喀则市农民工驿站,日喀则市组织民营企业党员志愿者代表为群众开展义务理发志愿服务活动。各新时代文明实践中心(所、站)组织志愿者为辖区老人、生活困难和残疾群众提供理发服务,进一步提高群众的获得感、幸福感、安全感。

当日,日喀则市各新时代文明实践中心(所、站)、各志愿服务队组织党员志愿者在人流量、车流量较大的路口,对过往行人和非机动车横穿马路、闯红灯、骑电动车不戴头盔、车辆不礼让行人、行人不戴口罩、随地丢垃圾等不文明行为及时予以劝阻、纠正,同时主动为老人、小孩及行动不便的群众提供帮助,号召人们做文明风尚的宣传者和践行者。

星星之火可燎原,文明行为人传人。按照新时代文明实践推动日活动方案,下一步,日喀则市还将开展帮拍全家福、节日志愿服务、春运暖程志愿服务、“爱国卫生运动”等活动,充分发挥新时代文明实践作用,激发广大干部群众参加新时代文明实践活动的积极性和主动性,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP