当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市市场监管局开展节前食品生产环节专项检查

时间:2023年01月21日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

近日,拉萨市市场监管局向全市食品生产企业下发了《关于做好“两节”期间食品生产相关工作的提醒函》,并联合属地市场监管部门对食品生产企业开展“两节”前生产环节专项检查。

此次专项检查以乳制品、啤酒、粮食加工等节令热销食品为重点,全面检查企业的生产环境条件、进货查验记录、生产过程控制、产品出厂检验、食品添加剂使用、从业人员管理以及产品标签标识等内容,查阅企业食品质量安全管理制度落实情况,同时以提升自查效果为抓手强化企业生产加工过程控制和隐患排查,督促企业认真履行法定责任义务,确保生产环节食品质量安全。

截至目前,拉萨市市场监管局已检查食品生产企业8家次,通过电话、微信等形式进行宣传告知20家次。对检查发现的食品生产安全隐患,已指导生产企业整改到位。根据检查情况来看,目前拉萨市食品生产企业总体情况良好,生产过程控制严格,产品质量稳定,暂未发现超范围超限量使用食品添加剂和使用非食用物质等违法行为。

拉萨市市场监管局也在此提醒广大消费者,在购买食品时要选购标有“SC”许可证号的产品,并索取发票等相关凭证,一旦发现质量问题,要及时与经销商联系或拨打“12315”热线进行维权。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP