当前所在位置: 网站首页>新闻中心>区县新闻

当雄县开展节日期间食品安全大检查

时间:2021年02月20日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控和节日期间食品安全监管工作,坚决守住食品安全底线,防止发生系统性、区域性食品安全风险,确保全县人民群众度过欢乐祥和的节日,节日期间,当雄县市场监督管理局牵头相关单位积极行动,在县域内全面开展节前食品安全大检查。

检查组一行前往县辖菜店、药店以及综合农贸市场,重点排查肉类生鲜等冷链运输食品的种类、进货渠道及检测、消毒工作等基本情况,对食品经营主体资格、食品包装标签标识、购进验收、索证索票等方面进行监督检查,并督促经营户严格落实食品安全管理制度,严格落实进销货台账记录、进货查验记录和索证索票制度,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。

此次检查确保辖区流通领域食品质量安全,保证了广大群众节日期间的饮食安全和身体健康。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博