习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话在西藏军区引发热烈反响

时间:2022年08月02日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

忠诚维护核心 矢志奋斗强军

习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话在西藏军区引发热烈反响

 近日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在西藏军区广大官兵中引起热烈反响。大家一致表示,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚维护核心,矢志奋斗强军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记在讲话中指出,当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,需要应对的风险和挑战、需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂。

西藏军区某部政委李名军表示,作为新时代军人,我们要忠诚使命、敢于担当,紧盯世界军事领域变化,不断增强能战胜战本领,坚实履行好固边稳藏、卫国戍边的神圣使命。

高原腹地,风沙嘶吼战车突进;群山深处,侦察尖兵锤炼硬功。日前,在羊八井驻训的西藏军区某旅利用驻训地现有条件,第一时间组织官兵学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

该旅三营战士李建骄说:“我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,积极投身新时代强国兴军伟大事业,聚焦备战打仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

“要引导官兵坚定理想信念、磨砺战斗意志、锤炼战斗作风,以更加饱满的精神状态投身改革强军伟大实践,推动部队建设迈上新台阶。”西藏军区某团政治工作处主任周尧宇表示。

正在野外驻训的西藏军区某团机动二营四级军士长王显焘表示,作为一名带兵骨干,要把每一个课目都看成自己的磨刀石,每一项技能都当作自己的本领,不怕苦、不畏难,勇于开拓、刻苦训练,把老西藏精神发扬光大,争取跑出信保尖兵的最好成绩。

西藏军区某部干事孙长平表示,作为一名基层军人,我们更要知道万丈高楼平地起,只有地基打得牢,高楼才能屹立不倒。我们要坚定理想信念,以时不我待的“赶考”状态去面对各种接踵而至的挑战困难,扎实做好练兵备战工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博