当前所在位置: 网站首页>新闻中心>新闻热评

切实把思想行动统一到总书记和党中央决策部署上来

时间:2021年02月03日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

切实把思想行动统一到总书记和党中央决策部署上来

论学习贯彻自治区纪委九届六次全会精神

自治区纪委九届六次全会,是在开启全面建设社会主义现代化新西藏新征程,以更加奋发有为的姿态喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会精神和自治区党委决策部署,总结2020年全区纪检监察工作,部署2021年任务,为坚定不移推进西藏全面从严治党向纵深发展指明了工作路径、提出了明确要求。

过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央纪委国家监委的科学指导下,九届自治区党委不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“三个牢固树立”,自觉履行管党治党政治责任,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得了一系列重大成果,党的政治建设、落实管党治党政治责任、深入开展反腐败斗争、纠治“四风”、巡视巡察、基层党组织建设更加有力有效, 为解决许多长期想解决而没有解决的难题、办成许多过去想办而没有办成的大事,各项事业取得全方位进步、历史性成就提供了有力保证。

这些成绩的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记全面从严治党、西藏工作重要论述的科学指引,也是中央纪委国家监委大力支持、科学指导的结果,是全区各级党组织、纪检监察机关和广大纪检监察干部扎实工作、开拓创新的结果。

习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期目标任务落实见效作出战略部署,是推进新时代全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。全区各级党组织和广大党员干部要用心学习领会十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持全面系统学、持续深入学、联系实际学,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,切实把思想行动统一到总书记和党中央决策部署上来。

实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中发挥了决定性作用。我们要深刻领会总书记“在应对重大风险考验中推进全面从严治党,为如期实现第一个百年奋斗目标提供了有力保证”的重要论述,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个信心”、做到“两个维护”,以对总书记和党中央绝对忠诚的实际行动把全面从严治党引向深入,确保管党有方、治党有力、建党有效,为建设社会主义现代化新西藏提供有力保证。要深刻领会总书记“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要论述,坚持从政治上看党风廉政建设和反腐败斗争,深刻认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,努力营造雪域高原风清气正的政治生态。要深刻领会总书记“发挥全面从严治党引领保障作用,确保‘十四五’时期重大战略任务落实见效”的重要论述,主动担当作为、忠诚履职尽责,坚定坚决地落实好总书记交办的各项工作任务,努力推动纪检监察工作高质量发展,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博