当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

自治区领导调研红色旅游资源保护利用和考古工作 多吉次珠率队

时间:2021年06月21日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

6月18日,自治区副主席多吉次珠,率领自治区文化、旅游等部门和拉萨市有关负责同志,对西藏红色旅游资源保护利用和考古工作进行调研。

调研组深入西藏自治区实物地质资料库、西藏工委旧址纪念馆、朗孜夏陈列馆、夏帽嘎布院和堆龙德庆区直隆遗址,实地了解红色旅游资源保护利用和考古调查工作。调研组强调,相关部门要认真学习领会习近平总书记关于发展红色旅游的重要讲话和指示精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿红色旅游资源保护利用工作全过程,进一步发掘、阐释、宣传中华民族一家亲的时代内涵和历史意义,为西藏长治久安和高质量发展增添红色正能量。要着力推动红色资源转化,做到统筹安排、合理规划、加大投入,切实做好历史文物保护和红色遗址周边环境整治提升。同时,要高度重视考古工作,加强发掘考证工作,深挖汉藏文化融合的重要例证,让源远流长的中华文明熠熠生辉。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博