当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

严金海在政府专题会上强调

时间:2022年07月31日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

严金海在政府专题会上强调

锚定目标 不打折扣 加快推进 务必实现高海拔学校供暖全覆盖

陈永奇主持

自治区政府召开专题会,研究安排高海拔学校供暖工作。区党委副书记、自治区主席严金海讲话。

区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇主持会议,区党委常委、自治区常务副主席任维出席,区政协副主席、教育厅党组书记杜建功汇报。

严金海强调,民生连着民心,民心是最大的政治。高海拔学校供暖是区党委明确的“十大民生工程”之一,是今年《政府工作报告》安排的重点工作,是各族群众“急难愁盼”的突出问题。全面实施好这项政治工程、民生工程、民心工程,关系下一代健康成长的未来工程、希望工程,时间紧、任务重。各级各部门要锚定目标、不打折扣,成立自治区推进高海拔学校供暖工作专班,压实责任、理顺机制、严明要求,加快推进,确保高海拔学校供暖实现全覆盖,绝不允许搞变通、打折扣。要统筹整合、不讲条件,结合不同海拔、不同区域的实际情况,对供暖模式进行联合论证,按照“一校一策”要求做好具体方案,出台保障经费的政策标准,并通过市政供暖计划、援藏项目资金、企业投资以及地方债券、调整财政预算、加强向上汇报衔接等方式筹集资金,以超常规举措,切实把这件好事办成办好。要加快推进、不怕困难,按照“急用先行”原则,继续把情况摸透、把办法拿准、把措施定细,防止“钱等项目”,特别是对海拔相对较高、目前没有任何供暖保障的学校,要优先安排、加快建设,确保冬天降温后学生不再挨冻。要建管并重、不“一刀切”,统筹考虑供暖效率和运维成本,确保运行可持续、财力能负担,实现科学性、经济性、实用性、长效性有机统一。要加强督查、不留情面,专项跟进督办,定期通报约谈,以严的纪律、实的作风推动这项工作取得好的成效,确保如期兑现向人民群众的庄严承诺。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博