当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

王君正以“四不两直”方式督导检查全区维稳值班备勤和安全生产工作

时间:2023年01月19日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

1月18日下午,自治区党委书记王君正以“四不两直”方式对全区维稳值班备勤和安全生产工作进行督导检查。这是王君正在自治区应急管理厅调度中心了解应急管理措施落实情况。

18日下午,自治区党委书记王君正以“四不两直”方式对全区维稳值班备勤和安全生产工作进行督导检查。强调,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻关心人民群众生产生活,全力以赴做好护稳定、防风险、除隐患、保安全各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局持续和谐稳定。

王君正来到自治区维稳指挥中心,视频连线各地市维稳指挥部听取工作情况汇报,随机抽查那曲、日喀则、阿里等地维稳措施落实、值班人员在岗等情况,并向全区政法干警为维护社会安全稳定付出的努力表示感谢,向大家致以节日问候。在自治区应急管理厅调度中心,王君正看望值班备勤人员,了解应急管理措施落实情况,要求应急管理部门增强责任意识,主动作为、有效作为,全面提高抓好安全生产的前瞻性、科学性、针对性。督导检查中,王君正强调,要坚持以人民为中心,时刻关心人民群众生产生活,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起维护社会安全稳定的使命任务,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。要准确把握当前维稳工作形势任务,警钟长鸣、警惕常在,以求真务实精神落实好各项维稳要求和措施,切实把维稳工作做在日常、做到基层。要进一步加强社会治安防控,健全分析研判、信息通报工作机制和处置流程,强化源头预防、严管严控、情况预警等工作措施,切实将矛盾问题化解在基层,消除在萌芽状态。

王君正强调,安全生产重于泰山,须臾不可放松。各级各部门要聚焦突出风险、关键领域、重点地区,从严从实抓好风险隐患大排查大整治。要完善监测预警、应急处置等工作体系,健全上下贯通、高效有序的工作机制,坚决果断精准采取措施,全面提高安全生产治理能力和水平。要坚持防范在前、以防为主,紧盯问题和隐患,紧盯薄弱环节,紧盯责任漏洞,全领域全方位全链条协作开展整治,切实做到发现在早、处置在小。要强化节日期间值班备勤,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大调度,畅通信息渠道,提升抢险救援响应速度、处置效率,持续做好安全生产各项工作。各级领导干部要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,亲自研究部署、亲自督促落实,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义问题,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众安心过年、舒心过节。

自治区领导刘江、达娃次仁参加。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP