当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

王君正对全区政法工作作出批示

时间:2023年01月20日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

王君正对全区政法工作作出批示

深入学习贯彻习近平法治思想 纵深推进全面从严管党治警 着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军

近日,自治区党委书记王君正对全区政法工作作出批示。

王君正指出,2022年,全区政法战线以迎接和服务保障党的二十大为主线,坚持党对政法工作的绝对领导,充分发挥维稳主力军作用,紧紧围绕中心、服务大局,依法认真落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决打赢了党的二十大维稳安保和疫情防控攻坚战,有力捍卫了国家政治安全和西藏社会大局持续和谐稳定。广大政法干警大力发扬听党指挥、连续作战的优良作风,召之即来、来之能战、战之能胜,充分体现了政法队伍良好的战斗作风。

王君正强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实自治区第十次党代会部署的关键之年,做好政法工作意义重大、责任重大。全区政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于西藏工作、政法工作的重要指示以及新时代党的治藏方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照自治区第十次党代会部署,坚定不移把维护稳定作为第一位的政治任务,树牢总体国家安全观,坚持警钟长鸣、警惕常在,以科学化的机制和常态化、法治化理念,把维护稳定工作做在日常、做到基层,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,建设更高水平的平安西藏、法治西藏,努力以新安全格局保障新发展格局、以高水平平安保障高质量发展。要坚持刀刃向内、勇于自我革命,纵深推进全面从严管党治警,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,为西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。全区各级党委要加强对政法工作的领导,全力支持政法机关依法履职,为推进政法工作现代化提供坚强保障。

1月18日上午,自治区党委政法工作会议在拉萨召开,会议传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达学习王君正书记对全区政法工作的批示精神,通报平安建设、“双联户”创建工作情况,总结工作,分析形势,安排部署2023年全区政法工作。自治区党委常委、政法委书记刘江出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长次登主持会议,自治区省军级领导夏克勤、昂旺、方红霄出席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想以及新时代党的治藏方略,贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,按照自治区第十次党代会、区党委十届三次全会的部署和王君正书记对全区政法工作的批示要求,坚定不移捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,锚定“四件大事”“四个确保”,聚焦聚力“四个创建”“四个走在前列”,以维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全为首要政治任务,着力加强风险防控,着力完善社会治理体系,着力推进依法治藏,为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强法治保障。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP