当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

三百余种西藏“好物”亮相西博会

时间:2021年09月18日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

9月16日,第十八届西博会开幕,西藏共有6大类54家企业327种产品参展。西藏展位位于西部国际博览城西部产业新动能馆N601,展位面积260平方米,富有鲜明的西藏特色,受到各界客商和参观者关注。

自治区商务厅党组成员、副厅长苏斌介绍,在展品选择上,参展单位严把质量关,精选西藏7市地名优特色产品,涵盖藏民族特色文创产品、高原特色食品、保健品、特色服饰等,不仅有大家熟悉的青稞制品、虫草、松茸、天然饮用水等,还有藏茶、牦牛奶、牦牛肉制品、核桃油等。我们还带来了醇美甜蜜的高原青稞酒、高原红酒、天然蜂蜜等,把最好的高原产品推荐给大家。

苏斌表示,西藏自治区作为本届西博会的轮值主席单位,这是宣传展示新时代西藏发展成就的难得机遇,自治区领导率领了高规格代表团参会。

为此,自治区于9月17日在锦江宾馆成都厅分别举办了“地球第三极”品牌专场推介活动和西藏拉萨综保区、日喀则经开区投资招商说明会。

“通过举办上述活动,借助西博会这一重要平台,我们不仅为西博会带来了雪域儿女的热情好客,更带来了‘地球第三极’的好山好水好风光,带来了西藏重商、兴商、富商的投资环境,更带来了方兴未艾的无限商机。”苏斌表示,我们将通过展览展演、招商引资、项目对接、线上线下等多种方式,全面展示西藏和平解放70年来的经济社会发展成就,展示西藏打造“地球第三极”区域公共品牌的新名片,展现西藏团结富裕文明和谐美丽的新形象。

富有民族和地域特色的文化产品、青稞制品、特色服饰、天然饮用水等高原产品,在西藏馆十分引人注目。西藏“地球第三极”营销有限公司成都中心市场部销售经理谭昌梅说:“我们很高兴能把更多的健康物产带到展会上,希望更多的人通过我们的宣传更深地了解西藏优质的物产。下一步,我们将进一步完善‘地球第三级’品牌营销、宣传推广、产品包装等工作,争取将‘地球第三级’品牌打造成全国新名片。”

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博