当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

“建行惠懂你”APP助力小微企业发展 手机上办贷款 企业融资更省心

时间:2022年01月22日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

建行工作人员收到客户锦旗。

为全面解决小微企业融资难、融资贵、融资慢等“痛点”问题,中国建设银行推出“建行惠懂你”APP一站式移动金融服务平台,创新打造“互联网获客+全流程线上信贷业务流程”新模式。截至2021年12月,“建行惠懂你”APP访问量破亿次,我区客户下载量达34666次,注册用户21396户,认证企业15727户,提供授信金额超36亿元。

“惠懂你”手机贷款

分分钟到账500万

“通过‘建行惠懂你’APP云义贷产品,500万元贷款分分钟就到账了。”拉萨厚北医院董事长谭琼兰表示,疫情发生后,该医院资金周转出现困难。中国建设银行西藏自治区分行实实在在为企业办实事,“云义贷”产品更是在疫情期间雪中送炭,让企业重新活了起来。

原来,因疫情影响,拉萨厚北医院营业收入大大降低,经营资金周转十分困难。在了解该情况后,建行西藏区分行积极响应客户需求,安排业务部门和经办支行主动上门对接,采取支部共建、业务协同的模式,通过“云义贷 ”产品,迅速完成500万元信贷发放,有效解决了该医院短期内经营资金周转困难的问题。

两年多的时间里,通过“小微快贷”“云义贷”+“抵押快贷”的产品组合,建行西藏区分行先后为拉萨厚北医院、拉萨厚兰医院共计发放贷款1200万元,有效解决了医院短期资金紧缺和日常经营周转问题,有力支持了民营小微企业疫情防控和企业复工复产,彰显了建行服务小微民营企业和支持实体经济发展的主动作为和忠诚担当。

推出普惠金融服务

助力民营小微企业发展

2021年5月17日,拉萨城东酥油店负责人贡去乎草女士带着锦旗和哈达来到建行西藏区分行集团客户部,她说必须要感谢提供500万元抵押快贷的工作人员,帮她渡过了难关。这是怎么回事呢?贡去乎草说,每年五六月份,拉萨正是新鲜酥油上市、价格相对便宜的季节,也是储备酥油原料的关键时节。但是购买酥油原材料需要不少钱,这让贡去乎草犯了难,她害怕筹集不到钱,错过了材料采购的黄金季节,荒废了一年的生意。

“在筹措资金无门的情况下,我抱着试试看的心态来到了建行拉萨林廓北路支行,支行工作人员了解了我的店铺经营情况,收集了一些资料后,没过多久,500万元抵押贷款竟然真的到账了,这确实帮我解决了一个大难题,办了一件大好事。”贡去乎草说。

“拉萨城东酥油店仅仅只是我行服务的成千上万客户群体中的一分子,而双方之间看似不经意的举动却激起层层涟漪,这也是对我们落实党中央、国务院的决策部署,支持民营小微企业发展,落实党史学习教育和‘我为群众办实事’的生动实践,也是我行深入贯彻新发展理念,积极践行新金融的一个缩影。”建行西藏区分行集团客户部客户经理泽珍介绍,自党史学习教育开展以来,建行西藏区分行扎实开展“我为群众办实事”实践活动,察民情访民意,围绕服务社会、服务群众,推出一批利民惠民便民的金融服务举措,聚焦小微企业融资难、融资贵、融资慢难题,做强做实普惠金融。同时,建行西藏区分行还深入落实延期还本付息政策,对因疫情导致流动性暂时遇到困难的普惠型小微企业,给予贷款合同延期政策安排,帮助涉疫情企业渡过难关。

截至2021年12月末

我区累计授信额超36亿元

泽珍介绍,“惠懂你”APP是运用互联网、大数据、人工智能和生物识别等技术应用,打造的一站式移动金融服务平台。目前已上线的主要功能包括抗疫专属服务、全流程信贷融资服务、增值及权益服务和智慧城市等四大类。“惠懂你”APP主要是针对小微企业及个体工商户推出的产品。疫情发生后,建行推出“云义贷”产品,提供专属金融支持。贡去乎草享受到的服务就是建行“可见即可贷”的精准测额。输入企业基本信息,通过内外部海量数据整合应用,对小微企业进行全息画像,系统自动完成额度计算和审批,实现了随时测算、想用即用。贷款申请、签约、支用、还款等业务全线上办理,实现“掌上办、指尖办”。另外,贷款自主支用,7×24小时随借随还。为匹配小微企业“小、频、急”的资金需求特点,“惠懂你”还可在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,满足小微企业融资需求的同时,提高了融资效率,降低了企业融资成本。

据悉,截至2021年12月末,“建行惠懂你”APP访问量破亿次,我区客户下载量达34666次,注册用户21396户,认证企业15727户,提供授信金额超36.2亿元。客户可以通过下载“惠懂你”APP,进行企业认证、现场精准测额,选择需要的产品进行在线申请,体验一把“一站式”服务、“一分钟”融资和“一价式”收费的全新金融服务。目前,我区客户通过“惠懂你”APP申请贷款最高额度可以达到500万元。下一步,建行西藏自治区分行将继续依托“惠懂你”平台持续打造普惠金融生态体系,深耕普惠小微市场,让更多人享受到现代金融服务。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博