当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

布达拉宫、罗布林卡恢复开放

时间:2023年01月05日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

此前受疫情影响暂时闭馆的西藏世界文化遗产布达拉宫、罗布林卡3日恢复对外开放。

阔别数月,布达拉宫热闹迎客。当日上午,布达拉宫脚下的雪城,游客们在拍照留念。对于很多游客来说,既兴奋又感慨。正值“冬游西藏”,景区免门票活动让很多开放的景点“渐暖”,布达拉宫内随处可见操着五湖四海口音的游客。

1月3日,西藏布达拉宫与罗布林卡恢复对外开放。根据西藏第五轮“冬游西藏”活动优惠政策,自开放之日起至3月15日实行免费参观。西藏布达拉宫与罗布林卡是世界文化遗产,也是进藏游客必到的“打卡点”。

一位来自北京的胡先生告诉记者:“很幸运一来就赶上恢复开放,昨天刚落地就预约了布达拉宫的门票。接下来,还将前往阿里进行大环线旅游,大概半个月时间。”

罗布林卡管理处宣传接待科副科长扎西介绍,罗布林卡作为“冬游西藏”活动景点之一,免门票时间将持续至今年3月15日。活动期间,罗布林卡可向游客提供免费讲解服务。

除了人文景点,西藏著名景点纳木错3日也恢复对外开放。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP