标      题 西藏自治区人民政府关于调整2014年城乡低保对象最低生活保障标准的通知
索引号 K3984687-7/2014-00068 文      号 藏政发〔2014〕98号
发布机构 西藏自治区人民政府 发布日期 2014-09-23 18:24:00

时间:2014-09-23 18:24:00 来源:

背景色:

各行署、拉萨市人民政府,自治区各委、办、厅、局:

为充分体现自治区党委、政府对低收入群众的关怀与照顾,让广大低收入群众充分享受我区改革发展取得的成果,经2014年7月8日自治区人民政府第8 次常务会议研究决定,自2014年7月1日起,提高城乡低保对象最低生活保障标准。现将有关事宜通知如下:

一、提高标准

(一)城镇居民最低生活保障标准由现行的每人每月490元调整到每人每月540元。

(二)农村居民最低生活保障标准由现行的每人每年1950元调整到每人每年2150元。各类保障人群补差标准分别为:重点保障对象1770元,特殊保障对象1325元,一般保障对象883元。

二、其他事项

(一)自治区、地(市)、县(市、区)低保行政主管部门和财政部门要严格按照《西藏自治区实施〈城市居民最低生活保障条例〉办法》(西藏自治区人民政府令第46号)、《西藏自治区人民政府批转自治区民政厅、财政厅关于〈西藏自治区农村居民最低生活保障实施办法(试行)〉的通知》(藏政发〔2007〕55号)和自治区关于加强低保资金管理的相关规定,强化低保管理,确保政策落实。

(二)提标资金仍按照自治区、地(市)、县(市、区)8:1:1的比例分级负担。

西藏自治区人民政府办公厅秘书处                                            2014年9月5日印发

政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标